НОВОСТИ

ВАЗ здесь не стояло

Ugon carВ последнее время активизировались автомобильные воры, причем угоняют в основном отечественные "Жигуленки".

Воруют с неохраняемых дворовых парковок. Машины чаще всего не оборудованы противоугонными устройствами. Так 22 мая ВАЗ-2108 темно-зеленого цвета угнали от дома № 29б в 5-м микрорайоне. А в 1а микрорайоне из "шестерки" ночью стащили аккумулятор.

- Госавтоинспекция призывает владельцев транспортных средств применять меры для предотвращения угонов. Ставьте машину на ночь на охраняемой автостоянке. Установите сигнализацию на своем автомобиле. Не оставляйте ключи зажигания в машине, даже если вы отошли на пару минут. И всегда проверяйте, закрыты ли окна в салоне, когда вышли из машины, - повторяет простые истины сотрудник тихвинского ОГИБДД Ольга Лещенко.

Она советует, в случае, если вы не обнаружили автомобиль на своем месте, проверить, не эвакуирован ли автомобиль за нарушение правил парковки (чтобы это выяснить, можно позвонить в полицию). По возможности оперативно сообщите информацию об угоне по телефону "02" (в любом случае нужно будет написать заявление об угоне). Хорошо бы обследовать близлежащую местность, соседние дворы.

- Ну и не оставайтесь безучастными, если на ваших глазах подозрительные люди пытаются проникнуть в машину. Позвоните в полицию (02 или 112), - говорит Ольга Владимировна. - Ведь часто благодаря именно вашей информации удается в более короткий срок найти и задержать виновника, а нередко и предотвратить другие происшествия.


В свежем номере