НОВОСТИ

Храм строят на пожертвования

XramВ Коськовское поселение входит 21 деревня, там живет 750 человек. Есть магазины, образовательное учреждение, досуговый центр, спортивная секция. А теперь местные жители хотят построить храм.

Все началось весной 2016 года, когда инициативу жителей поддержала епархия. Храм будет строиться в память о воинах, защищавших эту землю в годы Великой Отечественной войны, о людях, которые ежедневно боролись за свободу, строили автомобильную дорогу к Ладожскому озеру и потом везли через «Дорогу жизни» продовольствие и боеприпасы для осажденного Ленинграда. Каждый воин и простой житель Коськово внес свой вклад в спасение этих земель, в дело Великой Победы. Более 400 жителей поселения не вернулись с войны.
В благодарность за одержанные победы и в помин душ людей, павших на войне, епархия и возводит храм. Сейчас волонтеры готовятся заливать фундамент. Средства для закупки строительных материалов они принимают в качестве пожертвований от всех неравнодушных людей (информация о сборе денег - на сайте областьдобра.рф.).

Из 50 тыс. рублей, которые требуются для заливки фундамента, собрали уже 28200 рублей.


В свежем номере