НОВОСТИ

Что не так с фонарями?

освещениеНочи нынче светлые, но это ненадолго. А проезжая часть в городе всегда должна быть освещенной, особенно в районе пешеходных переходов. Городская прокуратура, кстати, на прошлой неделе выразила свое недовольство качеством уличного освещения.

После совместной проверки Тихвинской городской прокуратуры и местного отделения ГИБДД правоохранители пришли к выводу, что освещение на пешеходных переходах в Тихвине все-таки не соответствует требованиям и национальным стандартам ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования». Напомним, что руководство администрации неоднократно заявляла, что освещение у нас всем нормативам соответствует. Может, у прокуроров и чиновников ГОСТы разные?

По данным городской прокуратуры, на пешеходных переходах отсутствует стационарное электрическое освещение, а это, мол, нарушение п. 4.6.1.1 ГОСТ Р 52766-2007. Потому, дескать, в вечернее и ночное время количество ДТП с участием пешеходов в Тихвине выросло. Через суд городской прокурор потребовал, чтобы районная администрация устранила нарушения и оборудовала переходы фонарями.

Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. В течение шести месяцев чиновники должны все исправить. По словам сотрудников прокуратуры, решение суда в законную силу не вступило, но фактическое устранение нарушений стоит на контроле надзорного органа.


В свежем номере