НОВОСТИ

Сигареты и проводка, которые убивают

PozharОтдел по надзорной деятельности Тихвинского района на минувшей неделе озвучил причины недавних пожаров, в которых погибли люди.

В этом году на территории района случилось уже 36 пожаров (и 56 возгораний), в которых погибли четыре человека.

Из-за не потушенной сигареты загорелся деревянный дом в поселке Новый в Горском поселении 3 января. На пепелище тогда нашли сильно обгоревшие останки человека. Оказалось, что накануне хозяин дома с приятелем выпивали. Курили тут же, не используя пепельницы. После застолья друг ушел к себе домой, а пьяный хозяин остался и из-за окурка случайно устроил пожар. И сам погиб в огне.

А вот на улице Советской дом № 23 сгорел из-за неисправной электропроводки. Это случилось на Рождество: выгорела веранда, пострадала кровля, общий коридор, две квартиры. Жильцов расселили. Самое страшное – на пожаре погибла пенсионерка 1941 г. р., она отравилась окисью углерода. Сгоревший барак теперь «украшает» главную улицу старой части города, и когда его снесут, неизвестно.

Из-за неисправной электропроводки случился также пожар 10 мая в деревне Новоандреево. Частный деревянный дом на ул. Лесной сгорел полностью. К несчастью, в огне погибли двое.


В свежем номере