НОВОСТИ

Чтобы купание не стало последним

KupanieКогда жарко, народ тянется к воде искупнуться. Плавайте, ныряйте, но помните, что нужно соблюдать элементарные правила безопасности. Это не пустые слова, если иметь в виду, что в прошлом году в районе утонуло 15 человек.

Не секрет, что главная причина трагедий на воде – когда купаться в речку лезет пьяный. Нетрезвый человек не может адекватно оценить степень опасности, у него нарушены функции терморегуляции, поэтому в воде у выпившего могут быть судороги, нарушение дыхание, переохлаждение.

Нехорошо также, когда глубоко в реку забирается человек, который не умеет плавать (чаще всего по этой причине тонут дети).

- Уважаемые тихвинцы, недопустимо купаться в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Нельзя нырять в воду с лодок, мостов, в незнакомых местах, - предупреждают сотрудники уголовного розыска тихвинского ОМВД. - Никогда не оставляйте детей у водоемов без внимания. Специализированные службы не всегда смогут незамедлительно прийти на помощь, а ведь в таких случаях счет жизни идет на секунды.

 


В свежем номере