НОВОСТИ

Докатались до штрафа

PAZС середины мая сотрудники тихвинского ОГИБДД проводили профилактическое мероприятие «Автобус» и выяснили, что нас иногда возят неисправные ПАЗики.

За время акции полицейские осмотрели 119 пассажирских автобусов и выявили 24 нарушения правил дорожного движения со стороны водителей. Троих привлекли к административной ответственности за отсутствие или за неработающий тахограф (это средство контроля труда и отдыха водителей), еще четверых - за нарушения правил пользования осветительными приборами. Два автобуса вообще были в технически неисправном состоянии.

Четверо водителей во время езды пользовались телефонами, двое игнорировали красный сигнал светофора.

Кроме того, к административной ответственности привлекли 8 должностных лиц, которые выпустили на линию имеющие неисправности автобусы.

- Замечу, что безопасность пассажирских перевозок зависит не только от соблюдения Правил дорожного движения водителями. Но и от самих пассажиров! - уверена инспектор по пропаганде Тихвинского ОГИБДД Ольга Лещенко. - Не отвлекайте водителя во время поездки. Не нужно выходить на проезжую часть в ожидании автобуса. Сообщайте в Госавтоинспекцию или полицию о фактах управления автобусом водителем в нетрезвом состоянии, - говорит Ольга Лещенко. - И не провоцируйте водителей останавливаться за пределами автобусных остановок, даже если вам так удобно.


В свежем номере