НОВОСТИ

Стоп, прохода нет!

Арендатор не освобождает помещениеОх, нескоро еще появится пешеходный переход у сквера в 8-м микрорайоне на перекрестке улиц Вокзальной и Новгородской.

Напомним, сквер с памятником воинам локальных конфликтов в Тихвине открыли в прошлом году. Тогда же пешеходную дорожку в сквере, ведущую к проезжей части, перегородили заборчиком - в целях безопасности. Людям, и правда, выходить на дорогу там пока не стоит, поскольку ни дорожных знаков, ни зебры в этом месте нет.

Сейчас местные власти ищут подрядную организацию, которая займется пока лишь проектом дорожного движения у нового сквера. "Территория очень ответственная и сложная, поэтому принято решение спроектировать ее отдельно и тщательно", - пояснили в администрации. В этом месте должны появится пешеходные переходы, освещение, светофоры, дорожные знаки, пандус Начальная сумма контракта 600 тысяч рублей (скорее всего цена на аукционе снизится). И только после утверждения этого проекта чиновники объявят новый аукцион уже на воплощение документа в жизнь. В общем, тупик и заборчик исчезнут нескоро.

 


В свежем номере