НОВОСТИ

Наследники Победы

ViktorДень Великой Победы горожане как обычно начали отмечать чуть раньше - 7 мая, когда во дворах проходила полюбившаяся акция "Победный привал". Было много народу, были песни военных лет, угощения и легендарная техника.

Приближение военного грузовика с яркими транспарантами на бортах было слышно издалека: во дворы он въезжал с громкими песнями. "Смуглянка", "Катюша", "Синенький платочек" - этим песням подпевали и взрослые, и дети.

На улицу Ярослава Иванова, во 2-й и 3-й микрорайоны, а также на фестивальную площадку в парке «Эрувиль Сен-Клер» приехал также старенький разукрашенный патриотическими лозунгами мотоцикл с коляской и настоящая полевая кухня. Молодые ребята в гимнастерках 1940-х годов угощали всех желающих горячим чаем и ароматной гречневой кашей с тушенкой. Перед тихвинцами и гостями города выступали артисты районного Дома культуры и волонтеры военно-патриотического клуба «Десант», подготовившие яркие концертные номера.

Основные торжества развернулись вечером 7 мая на фестивальной площадке. С импровизированной сцены звучали песни военных лет. Волонтеры приглашали горожан присоединяться к певцам и танцорам. В заключение концертной программы прозвучала легендарная песня «День Победы».

Во время акции волонтеры раздавали георгиевские ленточки и листовки с призывом 9 мая вместе со всей страной встать в строй «Бессмертного полка».


В свежем номере