НОВОСТИ

Ты меня уважаешь?

Fasad"Чтобы понимать, как должен с улицы выглядеть торговый центр или какой-нибудь салон-парикмахерская, необязательно штудировать законы и правила. Аккуратный козырек, чистые витрины, ровные ступеньки, ровно покрашенные перила. Но в Тихвине такие элементарные вещи иногда приходится объяснять. Почему предприниматели нас, своих клиентов, так не уважают?" - задается вопросом один из наших читателей Владимир Н.

Кстати, нормы на счет внешнего вида зданий существуют: они прописаны в правилах благоустройства территории Тихвина. Есть там и пункт про недопустимость треснутых стекол, облупившейся штукатурки на фасаде, и про то, что ступени должны быть без шероховатостей, а козырьки - без повреждений.

Однако некоторые предприниматели траты на внешний лоск своих магазинов, видимо, действительно считают лишними. Поэтому горожане заходят в торговые центры по раздолбаным ступеням (как например, в Доме быта), заглядывают в витрины со сколами (такое тоже на "красной линии" случается). Какими захламленными некоторые супермаркеты бывают внутри, мы даже сейчас вспоминать не будем.

Вслед за нашим читателем просто хотим обратиться к владельцам самых разных фирм: приведите, пожалуйста, в порядок ваши магазины хотя бы со стороны улицы. Сделайте приятно людям, за счет которых вы зарабатываете.


В свежем номере