НОВОСТИ

Когда рыба пахнет штрафом

ShumОбратить внимание на проблему машин, паркующихся, на газонах, оштрафовать людей, которые устраивают в квартире ночные дискотеки и мешают соседям спать, - этим занимается административная комиссия. В каждом районе - своя. Областные чиновники, правда, хотят эти комиссии ликвидировать.

В правительстве Ленобласти с сожалением замечают, что административные комиссии в районах работают очень неровно: где-то рассматривают одно дело за год, где-то несколько десятков - за один месяц. "Нужно передать полномочия комиссий мировому суду, - считают областные чиновники, но делают оговорку: - По крайней мере, полномочия неэффективных комиссий". С тихвинской административной комиссией по эффективности в Ленобласти никто не сравнится, остальным районам за нашими просто не угнаться.

К примеру, на прошлой неделе тихвинский отдел муниципального контроля подготовил для комиссии около 30 протоколов: по нелегальной расклейке в 1-м и 1а микрорайонах объявлений о распродаже (организатор распродажи будет наказан), по испорченному асфальту после перекладки сетей мобильного оператора на ул. Советской у дома № 99 (до 30 июня компания пообещала восстановить дорожное покрытие). Предупреждение от административной комиссии получил владелец дома в Фишовском переулке, у которого покосился и кое-где упал забор. За шумные вечеринки и пьяные скандалы по ночам наказали около 15 человек: тем, кто в первый раз провинился, придется заплатить 500 рублей, буянам "со стажем" - до 1500 рублей. За несанкционированную торговлю у Дома быта, рядом с остановкой в 3-м м-не, у дома № 1 в 1-м микрорайоне продавцы постельного белья, рыбы, цветов (в основном приезжие) тоже получили штрафы до 1000 рублей.


В свежем номере