НОВОСТИ

15 лет любви к Тихвину

ChteniyaВ минувшую субботу в Тихвине состоялись юбилейные Мордвиновские краеведческие уездные чтения, которые уже 15 лет организует центральная районная библиотека им. И.П. Модвинова.

Все начиналось в 2003-м, когда библиотеке захотелось объединить любителей краеведения и истории, чтобы они познакомились, пообщались, обменялись своими открытиями. В первые годы неизменной участницей чтений была внучка известного тихвинского краеведа Исакия Мордвинова - Мария Логинова (ее уже нет в живых, к сожалению).

В разные годы на чтениях в Тихвине выступали ученые из Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы. Обязательно делятся своими исследованиями местные школьники, студенты, краеведы из соседнего Пикалево и Бокситогорска. Библиотекари подсчитали, что за 15 лет прозвучало более 200 докладов на разные темы.

В этом году темами чтений стали: 100-летие становления Советской власти в Тихвинском крае, 245-летие герба Тихвина, истории из биографии наших известных земляков. Кроме того, на чтениях состоялась презентация двух книг.

 


В свежем номере