НОВОСТИ

Охота за вашими накоплениями

moshennikiМошенники изобретательны и всегда идут в ногу со временем. На прошлой неделе стало известно, что они, прикрываясь именем Пенсионного фонда, действуют в популярном Интернет-приложении.

Одному человеку пришло сообщение по «viber», якобы, из паспортного стола: «Проверьте ваш СНИЛС на наличие денежных выплат с помощью перехода по ссылке». Так вот это развод!

Пенсионный фонд предупреждает, что не следует верить сообщениям и различным сайтам, где рассказывают про скрытые выплаты по СНИЛС, которые вам положены, а также просят перейти по ссылке, требуют ввести ваш страховой номер или номер паспорта.

Органы Пенсионного фонда производят выплаты только при наступлении страхового случая: выхода на пенсию, в случае потери кормильца, получения инвалидности и т.д. Или если дело касается социальных выплат: по вашим льготам, по материнскому капиталу.

Чтобы получить деньги, достаточно подать заявление, обратившись лично в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ, а также через портал госуслуги или «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте www.pfrf.ru.

Никому не предъявляйте СНИЛС и свои паспортные данные, если это не предусмотрено законом.


В свежем номере