НОВОСТИ

Пасхальные гастроли

Pash festivalТихвин снова приобщился к большому Московскому Пасхальному фестивалю

 

В светлое пасхальное воскресенье 8 апреля в Тихвине на родине великого русского композитора Н.А. Римского-Корсакова состоялось открытие камерной программы XVII Московского Пасхального фестиваля.

 

На Пасху в тихвинском Дворце культуры им. Н.А. Римского-Корсакова прошел концерт солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, художественным руководителем которой является народная артистка России и Украины Лариса Гергиева (сама она в этот раз в Тихвин не приезжала). Камерную программу Московского Пасхального фестиваля, в которой прозвучали мировые оперные шедевры, русские романсы и песни, открывала Татьяна Старкова, для которой тихвинская сцена стала счастливой: в 2016-м на международном оперном конкурсе имени Н.А. Римского-Корсакова она стала лауреатом I степени.

Кстати, одновременно с концертом в Тихвине 8 апреля симфоническая программа пасхального фестиваля открылась в Москве. Вообще событие это очень масштабное: кроме академии молодых оперных певцов, хора и симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в большом турне по стране принимают участие многие звездные солисты. Музыканты преодолеют больше 20 тысяч километров и выступят почти в 30 городах России. Это будут благотворительные концерты симфонической, хоровой, камерной и звонильной музыки для широкой публики. В большой просветительский проект включили и города Ленобласти: кроме Тихвина - Гатчину и Кингисепп.

Кульминацией фестиваля по традиции станет концерт симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева на Поклонной горе 9 мая в День Великой Победы.


В свежем номере