НОВОСТИ

Когда окна бывают коварны

OknoКак показывает статистика, с наступлением тепла дети чаще выпадают из окон. "Родители будьте бдительны и не подвергайте малышей опасности, - обращаются ко взрослым в Тихвинском ОМВД. - Следите, чтобы дети не подходили к открытым окнам, и не ставьте малышей на подоконник".

Сотрудники тихвинской полиции напоминают, что в уголовном кодексе есть статья за "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни". А дети чаще всего выпадают из окон, как раз когда родители оставляют их без присмотра. Не надо этого делать!

Отодвиньте от окон любую мебель, по которой ребенок может залезть на подоконник. Важно также иметь в виду, что москитные сетки не предназначены для защиты от падений. Напротив, они способствуют трагедии! Поскольку ребенок чувствует себя за сеткой в безопасности и опирается на нее, как на окно.

А еще полицейские советуют ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно больше чем на несколько сантиметров. В конце концов, можно просто снять рукоятки с окон: открутите болты, на которые крепятся ручки. И держите окна в квартире только в безопасном режиме проветривания.


В свежем номере