НОВОСТИ

Помощь не для всех

Family

На минувшей неделе закончился переходный период для нового Социального кодекса Ленинградской области.

В течение переходного периода соцподдержка с учетом критериев нуждаемости предоставлялась всем льготникам без учета их доходов. До 1 июля 2018 года ряд категорий граждан, в том числе ветераны труда Ленинградской области, «дети войны» и многодетные семьи должны документально подтвердить свои доходы, доказав право на дальнейшее получение ежемесячной денежной выплаты. Ленинградцы, попадающие в эти категории, с апреля по июнь получат уведомления о необходимости представить документы в орган соцзащиты населения по месту жительства.

Многодетные семьи, также получающие ежемесячное пособие на ребенка либо ежемесячную денежную компенсацию на полноценное питание, могут обратиться за подтверждением права на доплату одновременно с обращением за назначением детских пособий.

Тем, кто подтвердит право на поддержку до 1 июля 2018 года, выплаты и пособия будут возобновлены с момента приостановления, то есть с 1 апреля 2018 года. Если получатель до 1 июля 2018 года не представит необходимые документы и не подтвердит свое право на получение выплаты согласно критериям нуждаемости, она будет прекращена.


В свежем номере