НОВОСТИ

Город уходит под воду

goroda pod vodoy 9Ранней весной наш город всегда выглядит неприглядно: кругом грязь, лужи как моря. Народ жалуется на затопленные тротуары и дороги.

Болевых точек, где асфальт и газоны ушли под воду, в городе хватает. Несколько раз за последние пару недель в редакцию газеты звонили из 1-го микрорайона.

- У нас из дома не выйти: кругом лужи. Чтобы сходить в магазин или с собакой погулять, приходится по стенке дома пробираться, - сетует пенсионер Юрий Мичник. - Затоплена вся территория на углу дома № 3, рядом с домом № 1. И не первый год уже это безобразие! Почему за ливневкой никто не следит? Куда смотрят коммунальщики?

Кстати, пару недель назад мы сообщали в газете, что районная администрация объявила аукцион на обслуживание сетей водоотведения, ливневых и дождеприемных колодцев в городе. Так вот по итогам конкурса недавно стал известен подрядчик - тихвинское СМУ-7 (больше никто и не заявился). До конца года СМУ-7 должно будет чистить, промывать и ремонтировать тихвинскую ливневку. Из местной казны на это выделено 3,5 млн рублей.


В свежем номере