НОВОСТИ

Нечестный бизнес на воде

filtrТихвинские пенсионеры платят за обычные фильтры бешеные деньги

БАДы от всех болезней, чудо-приборы, которые поставят вас на ноги, – все по заоблачным ценам. На какие только уловки не попадаются тихвинцы! В этом году, например, народ активно покупает фильтры для воды.

В тихвинскую полицию в этом году обратились уже 6 человек. Жертвами ушлых продавцов становятся пожилые люди. Обычно в дверь звонят два молодых, опрятно одетых, человека (на вид 20-30 лет), ростом около 175 см, неплотного телосложения. Они убеждают пенсионеров купить у них фильтры для воды. Нюанс в том, что реальная стоимость этих фильтров в десятки раз ниже, чем та, которую предлагают бравые ребята. В январе мы рассказывали, как за приборы, которые в магазинах стоят около 4-5 тысяч рублей, пожилые люди платят до 100 тысяч. Антирекорд установила пенсионерка из 4-го микрорайона, которая отдала частникам 118 тысяч рублей!

А иногда продавцы хитрят и отдают пожилым людям эти фильтры бесплатно! Большие деньги они потом берут за установку прибора. Так произошло на прошлой неделе с бабушкой 1931 г. р., которая живет на улице Советской. Она возвращалась домой, когда увидела двух парней.

- Ой, а мы как раз к вам направляемся! - обратились они к пожилой женщине. - У вас вода в доме плохая. Хотим фильтры вам бесплатные поставить.

Парни действительно поставили пенсионерке фильтры, показали как пользоваться, дали подписать ей документы. А потом заявили, что она должна заплатить около 14 тысяч рублей за их установку. Бабушка деньги отдала без разговоров. И только от соседки потом узнала, что с ценой ее явно обманули.

- Предупредите своих пожилых знакомых и близких, чтобы не открывали двери незнакомым людям, которые продают какие-то вещи, приборы или медикаменты. Все необходимое: предметы быта, продукты, посуду и те же фильтры для воды можно купить в специализированных магазинах, а не с рук, без чеков и документов у подозрительных лиц, - рекомендуют сотрудники тихвинского ОМВД. – А лучше скажите своим бабушкам и дедушкам, чтобы они вообще не пускали в квартиру незнакомых. Пусть даже если люди представляются почтальонами, сантехниками, электриками, сотрудниками пенсионного фонда. Ведь в наше время никто не приходит в квартиру к человеку сам, по собственной инициативе, а только по заявке. Если вы такую заявку не делали, то и не стоит пускать к себе в квартиру чужих людей. В противном случае, звоните своим родственникам или в службу, из которой якобы пришли к вам сотрудники. Кроме того, всегда можно позвонить по бесплатному телефону в полицию – 02 и попросить подъехать патрульных, чтобы они проверили личность незваных гостей.

 


В свежем номере