НОВОСТИ

Мы по квартирам не ходим!

PFСотрудники тихвинского управления Пенсионного фонда России предупреждают тихвинцев, что они не ходят пока квартирам, чтобы собирать какую-то информацию.

В этом году увеличилось количество обращений от людей, которые рассказывают о недобросовестном поведении некоторых агентов негосударственных пенсионных фондов, которые намеренно искажают или не в полном объеме доводят до обывателей информацию.

«Мы ведем прием по услугам только в клиентских службах Управлений ПФР и МФЦ, - сообщают в тихвинском управлении ПФР. – И призываем быть внимательными при подписании документов, касающихся выбора способа формирования своих пенсионных накоплений».

Напомним, что сегодня есть два основных способа формирования пенсий: в государственном или в одном из негосударственных пенсионных фондов (их в стране 38, они имеют право осуществлять деятельность в сфере обязательного пенсионного страхования, и у них есть соответствующая лицензия). Причем и государственный, и частные фонды не только управляют средствами пенсионных накоплений человека, но и занимаются потом выплатами: в виде накопительной части трудовой пенсии, срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты.

Ваш выбор способа формирования пенсионных накоплений должен быть исключительно свободным, взвешенным и продуманным. Договор обязательного пенсионного страхования с некоммерческим фондом необходим исключительно при переходе из ПФР. Иными словами такой договор вы заключаете с частным фондом в том случае, если решили доверить управление своей накопительной частью одному из негосударственных пенсионных фондов. Но при этом вы обязательно должны подтвердить свое решение в тихвинском управлении Пенсионного фонда России.

«Будьте бдительны: требуйте контактные данные организации, от которой к вам явился визитер, и не подписывайте никаких документов, если вы не понимаете их содержание, - советуют специалисты ПФР. – А если к вам в квартиру пришли люди, выдающие себя за работников Пенсионного фонда РФ, обратитесь по телефону горячей линии отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 292-85-92, 292-85-56, или по телефону ПФР в Тихвинском районе: 73-043.

 


В свежем номере