НОВОСТИ

Вы гордость наша!

LelКак тихвинские ребята выступили на конкурсе "Тихвинский Лель"?

 

Всероссийский конкурс детского творчества "Тихвинский Лель" каждый раз разный, не только потому что организаторы придумывают все новые фишки, чтоб удивить участников, приезжающих в наш город со всей страны, но и благодаря самим конкурсантам, которые делятся интересными сценическими находками, идеями в плане хореографии, вокала и исполнения на музыкальных инструментах.

 

Тихвинские солисты и коллективы на фоне приезжих, в том числе из столиц, смотрятся достойно. Берут и количеством (если на первом "Тихвинском Леле" в 1991 году у нас был, по сути, только один ансамбль "Тихвинка", то теперь таких творческих студий десятки!), и качеством. Собственно, потому наши ребята и наград столько взяли.

Во-первых, из трех главных наград лишь один гран-при уехал в Питер: в номинации "народный танец" лучшим стал ансамбль "Радуга" из областного колледжа культуры и искусства. А вот два других гран-при остались на родине конкурса: в номинации "ансамблевое народное пение" победили "Весенние проталинки" из Детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, а в номинации "классический танец" не было равных Майи Верулидзе (на фото) из ансамбля танца "Улыбка" районного Дома культуры. Кстати, Майя второй год подряд берет гран-при "Тихвинского Леля"!

Во-вторых, наши взяли много званий лауреатов I степени: сильны тихвинцы оказались в эстрадном пении, а также в эстрадном и народном танце.

Жюри отметило также юных артистов из Карелии, из Петербурга, Архангельска и Мурманска. Парень из чеченского Грозного, Ахмад Джаватханов, получил звание лауреата в номинации "сольное эстрадное пение". Танцевальному трио из алтайского Заринска дали звание лауреата в "народном танце". Не уехали без наград и давние друзья "Тихвинского Леля": московский хореографический ансамбль "Соцветие", авторский театр современного танца Аллы Словак из Петербурга.

Одним словом, лучшие были здесь. И обещали вернуться следующей весной, когда конкурс "Тихвинский Лель" уже в 28-й раз созовет таланты со всей России.


В свежем номере