НОВОСТИ

Время синяков и переломов

staff generic 2"На улицах в последние дни очень скользко. Будьте аккуратны", - предупреждают тихвинские спасатели из 28-го отряда пожарной службы.

По данным медиков, в такие дни значительно возрастает число пострадавших от травм: люди поскальзываются на улице, падают, получают ушибы, вывихи, переломы. К тому же у пешеходов возникает риск упасть и попасть под машину. А машины, кстати, тоже на скользкой дороге не всегда успевают вовремя затормозить.

Главный совет от МЧС-ников во время гололеда для пешеходов: будьте внимательны и осторожны, не спешите, смотрите под ноги. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым набалдашником.

Автолюбителям советуют снизить в два-три раза интенсивность разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет. На дороге, покрытой наледью, нужно обращать особое внимание на расстояние между впереди идущей машиной. Держите дистанцию! Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое. А еще будьте осторожны возле остановок общественного транспорта и перед светофорами: от частых торможений там образуются наледи.


В свежем номере