НОВОСТИ

Вот так барабан!

usadjba rimskogo korsakovaВ Доме-музее Н.А. Римского-Корсакова недавно появились интересные экспонаты. Речь об игрушках. Точно с такими мальчик Ника (в детстве так называли будущего композитора) возился в "красной гостиной", где когда-то вечерами собиралась вся семья Римских-Корсаковых.

Игру лото 1840 года музейщики приобрели еще пару лет назад. А вот детский барабан и лошадку им раздобыть никак не удавалось.

- Но недавно мы познакомились с интересным человеком, с Еленой Чащиной, которая в Тихвине руководит творческим объединением "Люди и куклы", - рассказали в доме-музее. - Этот талантливый человек с щедрой душой решил нам помочь. Елена Валерьевна сама сделала игрушечную лошадку по эскизам XIX века. Точно такую, какая была у маленького Ники.

С барабаном другая история. Копию того, на котором в детстве тарабанил талантливый мальчик, музейщики отыскали в Новом Петергофе, где есть мастерская, в которой реставрируют и изготавливают музыкальные инструменты из натуральных природных материалов.

Новые экспонаты можно увидеть в Доме-музее Н.А. Римского-Корсакова.


В свежем номере