НОВОСТИ

От классики до попсы

от классики до попсы18 марта в Тихвине было несколько поводов для громкой музыки

 

Не только выборами президента запомнится минувшее воскресенье. В Тихвине в этот прошло сразу несколько больших событий, причем все они связаны с праздничными датами...

 

Магия опер

Во-первых, 18 марта Тихвин отмечал 174-й день рождения знаменитого земляка Николая Римского-Корсакова. Разумеется, центром торжества стал дом-музей композитора, где звучали фрагменты из волшебных опер гения. В этот раз классическую музыку можно было услышать в исполнении ручных колокольчиков, которые принесли с собой преподаватели Детской школы искусств Н.А. Римского-Корсакова.

По традиции были в родовом доме Римских-Корсаковых и именинные пироги с курицей, и подарки от посетителей, и интересные рассказы из истории известной семьи.

- Мы с признательностью, честью и гордостью продолжаем традицию, когда 18 марта этот дом открывает свои двери для друзей, - встречала гостей директор Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова Элен Бордовская.

Песни о Родине

 

В основном патриотические и бравурные, а также народные песни звучали 18 марта в честь 4-й годовщины возвращения Крыма в состав России. Крым от Тихвина далек, но торжественные мероприятия в честь появления на карте нашей страны новой территории, теперь проходят каждую весну.

В городе были организованы праздничные площадки у гимназии № 2 и школ № 5 и 9. Здесь тихвинцы могли послушать выступления самодеятельных коллективов и солистов. Рядом работали полевые кухни, где народ угощался ароматной гречневой кашей и горячим чаем. А вечером на фестивальной площадке в парке «Эрувиль-Сен-Клер» состоялся концерт. Со сцены к горожанам обратился глава Тихвинского района Александр Лазаревич, который напомнил, что с возвращением полуострова в состав России была восстановлена историческая справедливость.

Хиты от завода

А вот на территории за районным Домом культуры в воскресенье звучали ритмы современной танцевальной музыки. Там праздновали 55-летие машиностроения в Тихвине. Сразу заметим, что приуроченные к большому юбилею мероприятия будут проходить в течение всего года.

18 марта точкой притяжения стала познавательная интерактивная площадка, организованная Тихвинским вагоностроительным заводом. Здесь каждый желающий мог посмотреть фильм о развитии предприятия и в деталях рассмотреть его масштабный макет, попробовать свои силы на тренажере для сварщиков и купить сувениры и футболки с символикой завода.

Для детворы и вовсе было настоящее раздолье: для маленьких тихвинцев было организовано несколько игровых зон, где можно было поучаствовать в рисовании гигантской открытки, попробовать свои силы в песочной графике, примерить спецовку рабочего и украсить себя аквагримом.

 


В свежем номере