НОВОСТИ

За руль под градусом

Пьяный за рулемПьяных за рулем у нас отлавливают постоянно. Причем, бывает, останавливают тех, кто уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде. И такие люди, к сожалению, не понимают, что их "смелость" может закончится трагедией.

Как раз на прошлой неделе тихвинский городской суд приговорил 35-летнего Петрова (фамилия изменена) к 5 годам в колонии поселения за смертельную аварию.

История случилась еще летом 2016-го. Компания отдыхала в деревне, как водится - со спиртным. Петров тоже пил, а потом вдруг решил прокатить знакомых на своей машине. По дороге Тихвин - Заручевье он несся со скоростью около 100 км в час. В машине сидело пятеро... В какой-то момент водитель не справился с управлением, и, выехав с трассы, автомобиль врезался в дерево. Двое в этой аварии погибли, еще двое получили травмы.

К слову, Петров своей вины так и не признал. И даже нашел "свидетеля", который подтвердил, что машиной он не управлял. Однако следователи провели многочисленные экспертизы, допросили других свидетелей и версия Петрова была опровергнута.


В свежем номере