НОВОСТИ

Чемпионы в спецовках

QlxcSdPDFTQ 1В Тихвине определили лучших токарей, столяров, плотников

С 16 по 21 февраля на базе Тихвинского промышленно-технологического техникума им. Е.И. Лебедева проходил региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (World Skills Russia).

В это же время профессиональные навыки по другим компетенциям оценивали также в Кингисеппском колледже технологии и сервиса, Мичуринском многопрофильном техникуме (Приозерский район) и Кировском политехническом техникуме. За звание лучшего молодого специалиста в Ленобласти боролись 198 парней и девушек, их работу оценивали 303 эксперта.

Победители регионального чемпионата будут теперь представлять Ленинградскую область на следующих этапах. А среди лучших нынешнего конкурса есть ведь и тихвинцы. К примеру, в компетенции «Обработка листового металла» чемпионом стал студент Тихвинского промышленно-технологического техникума Алексей Бичик. Представители техникума заняли призовые места и в других компетенциях. Так, третий результат показали Егор Степанов («Токарная обработка»), а также Дарья Замотаева и Андрей Немцану («Фрезерная обработка»). В компетенции «Облицовка плиткой» первым стал Егор Бычков. В «Столярном деле» равных не было Андрею Баранову, второй результат – у Семена Вальчука. В компетенции «Плотницкое дело» первенствовали Дмитрий Дудин, третье место у Дмитрия Красулина. Елизавета Гуркина взяла «бронзу» в «Технологии моды».

Отличились на состязаниях и тихвинские школьники, выступавшие в категории «Юниоры»: в компетенции «Плотницкое дело» первым стал Артем Павлов (школа № 4), второе место у Николая Филиппова (школа № 4), третье – у Тихона Филонова (школа № 6).


В свежем номере