НОВОСТИ

Снимками не поделитесь?

muzej astracha 1941 rossiyaСотрудники музея «Астрача, 1941» обратились с просьбой к жителям Тихвина и Бокситогорска.

В этом году в маленьком музее состоится открытие совершенно новой экспозиции «Война глазами Павлика и Пауля» (мы об этом рассказывали, экспозиция готовится на средства гранта благотворительного фонда Потанина).

Сейчас идет монтаж оборудования, предметов, которые впишутся в обновленный интерьер музея. Однако для более полного оформления выставки очень нужны фотографии послевоенного Тихвина и Бокситогорска (поселка Бокситы).

- Нам пригодятся любые фотографии из домашнего архива: повседневные и праздничные фото, рабочие фотографии, фото детей, фото зданий, памятников, дорог, - говорят сотрудники музея, обращаясь к землякам.

Тем временем из Петербурга после реставрации в музей прибыл комод, который будет одновременно подлинным предметом, иллюстрирующим предвоенную эпоху, и музейной витриной: предметы и сувениры будут лежать в ящичках комода, который почистили и покрасили.
А вот школьный шкаф оставили в первозданном виде, сохранив на нем даже чернильные пятна от опрокинутой когда-то чернильницы.
Также из Петербурга привезли нары, изготовленные по образцу фотографий лагерей военнопленных. "Немецкий подросток Пауль на таких нарах не спал, он жил в семье начальника лагеря и у лагерной медсестры, которые относились к мальчику, как к сыну. Зато посетители смогут прилечь на нары и подумать о судьбах Павлика и Пауля…", - заметил сотрудник ТИМАХМ Виктор Зюрин.

 


В свежем номере