НОВОСТИ

Когда дворник одет не по моде

34fb1d286ddd8433aaf434ff91 60400634Некрасивая история случилась недавно в 6-м микрорайоне. Как нам рассказали в тихвинском ОМВД, ни за что ни про что обидели дворников.

Да, дворник не самая почетная профессия, но куда мы без тех, кто с пяти часов утра расчищает от снега дорожки у наших домов, посыпает песочком скользкие тротуары, убирает мусор. Зарплата у дворников невелика, выживают, как могут. К примеру, 60-летний Владимир Белов (имя изменено – Прим. ред.), который каждое утро помогает супруге-дворнику приводить в порядок территорию в одном из дворов в 6-м микрорайоне, сдает за деньги в пункт приема жестяные банки из-под пива.

Как раз когда он сминал ногой собранные банки, его увидел недавно 43-летний жилец этого дома.

- Пошел вон отсюда! – стал он грубо прогонять пенсионера. - Надоели эти бомжи!

Мало того, он ударил уборщика кулаком по лицу. А когда у Владимира из раны потекла кровь, достал из своей машины промасленную тряпку, кинул к ногам дворника и уехал.

Владимир Белов обратился в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровья из хулиганских побуждений и передали дело в суд.

«Он был плохо одет, я принял его за бомжа», - пояснял потом драчун полицейским. Работу дворника, по его мнению, видимо, в смокинге нужно выполнять. Интересно, настроен ли он так по-боевому к тем, кто мусорит, гадит и портит?

 

 

 

 


В свежем номере