НОВОСТИ

Шансов выжить не было

1442042666 1Ужасная трагедия произошла недалеко от Тихвина на прошлой неделе: в ДТП недалеко от памятника "Самолет" погибло 9 человек - водитель и пассажиры микроавтобуса.

Родственники погибших (в основном из Вологодской области) приезжали в Тихвин на минувшей неделе, чтобы опознать близких и увезти останки на родину. Власти и страховщики обещали оказать им денежную поддержку. Одновременно чиновники пытаются понять, как предотвратить нелегальные пассажирские перевозки. Микроавтобус, который в лобовую столкнулся с фурой на заснеженном участке трассы в сторону Новой Ладоги, формально числился заказным, хотя катался из Вологды в Питер регулярно и по расписанию. Вологодского предпринимателя, который организовал этот маршрут, задержали, но подобные рейсы на микроавтобусах организуют и другие фирмы, и не только в Вологду.

Почему все-таки маршрутка выехала на встречку, выясняют теперь следователи. Автобус после столкновения с грузовиком превратился в груду металла. Погибли все, кто находился в автобусе, шансов у них просто не было.


В свежем номере