НОВОСТИ

Выборы для каждого

ViboruСкоро выборы Президента страны. Имейте в виду, что вне зависимости оттого, где вы зарегистрированы, вы можете проголосовать на любом избирательном участке, надо только заранее об этом избирком предупредить.

Студенты, отпускники, командировочные вправе подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения (а не по прописке). Но заявление о желании голосовать не по месту регистрации должно быть подано заранее: до 12 марта (включительно). Можно это сделать онлайн – на портале «Госуслуги» или лично - в Многофункциональном центре. Наконец, заявление можно принести в территориальную избирательную комиссию. А с 25 февраля (за 20 дней до дня голосования) и по 12 марта еще и в любую участковую избирательную комиссию. Член комиссии проверит сведения и зарегистрирует заявление, основную его часть он оставит в избирательной комиссии, а отрывной талон передаст избирателю. Отрывной талон содержит информацию о номере и адресе избирательного участка, на котором избиратель может проголосовать в день голосования 18 марта.

Если вы не успели подать заявление, то с 13 марта до 14 часов 17 марта можно оформить специальное заявление, но только лично в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Специальное заявление остается у избирателя и в день голосования изымается на избирательном участке, оно снабжено (в целях защиты от подделки) специальным защитным знаком (маркой).

В Леноблизбиркоме работает телефонная «горячая линия» для ответов на вопросы избирателей, связанные с выборами: тел. (812) 492-96-51, 492-30-12, 492-01-63, 492-40-06.


SertF 240x400.1

В свежем номере