НОВОСТИ

Когда хочется рассматривать стены

TeffiОдним из главным центров культурной жизни Тихвина пока является социокультурный центр "Тэффи", где для воспитания и образования своих посетителей стараются использовать все пространство. Например, стены.

В "Тэффи" сейчас проходит сразу восемь выставок. В зале периодики на выставке "Уроки истории 1917 - 2017" представлены любопытные документальные материалы (фотографии, газетные статьи, воспоминания). Использованы документы из архивов митрополии, Управления ФСБ, Российской Национальной библиотеки.

В универсальном зале - фотовыставка "Вокруг Тэффи" с известными снимками и редкими кадрами из архива Надежды Александровны, а также членов ее семьи.

На детей ориентирована книжная выставка "Интересно обо всем на свете", где есть энциклопедии, словари, справочники, которые дадут ответы на любые, даже самые каверзные ваши вопросы. Там же книжная выставка "Физика... От мечтаний - к открытиям" и издания об одной из самых интересных наук.

В зале иностранной литературы вы увидите фотовыставку "Возрождение" со снимками победителей и призеров фотоконкурса Тихвинской епархии. В молодежном зале выставочный проект по материалам из собрания Всероссийского музея А.С. Пушкина "Герои пушкинских страниц". В коридоре зала для мастер-класса и зала краеведения фотовыставка "На острове моих воспоминаний" с кадрами из архивов потомков Лохвицких и сообщества "Старый Тихвин".

В зале мастер-класcа интересная выставка работ школьников лицея № 8 в технике квиллинг "От Рождества до Крещения". А в зале краеведения вы узнаете много нового на выставке "Предметы быта вепсов".


SertF 240x400.1

В свежем номере