НОВОСТИ

Наши точки опоры

prevЭкономическая мощь региона складывается в том числе и за счет успешных тихвинских предприятий. В структуре экономики нашего района промышленность занимает ведущее место: речь идет о производстве двух десятков крупных и средних промышленных предприятий.

Кроме швейного производства (ООО "Комацо") и производства мебели (ООО "Икеа Индастри Тихвин") в нашем районе есть большое металлургическое предприятие "Тихвинский ферросплавный завод", который после пожара в 2015 году восстановилось и в прошлом году заработало на полную мощь.

Однако, по словам заместителя главы районной администрации по экономке и инвестициям Антона Пчелина, основные объемы производства в Тихвине дает железнодорожный холдинг, который с каждым годом расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Активно работает предприятие по производству специализированных грузовых вагонов нового поколения "ТихвинСпецМаш" и завод по производству вагонов-цистерн "ТихвинХимМаш".

Но все же главный тренд в сфере экономики нашего района задает АО "Тихвинский вагоностроительный завод", который только в 2017-м увеличил производство грузовых вагонов на 11 %, выпустив за год 17 тысяч вагонов.

Как раз на прошлой неделе ТВСЗ отмечал 6-летие со дня своего запуска. Поздравить заводчан приезжал вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

На торжественном мероприятии в одном из цехов завода сертификатами о занесении на доску почета «Лучшие вагоностроители Тихвина» и премиями награждены 42 работника промышленной площадки. Свое поздравление предприятию передал и губернатор региона Александр Дрозденко, подчеркнув, что за относительно короткий срок ТВСЗ сумел стать ведущим отечественным производителем грузовых вагонов и войти в число системообразующих предприятий нашего региона и при этом стать передовым во всем, что касается социальных обязательств, ведь завод активно участвует в масштабной программе развития Тихвина.

- Недавно мы составляли рейтинг предприятий Ленинградской области по численности занятого населения. Каково же было мое удивление, когда в тройке лидеров оказался ТВСЗ - предприятие, которому не 100 лет, а всего 6. То, что практически с нуля удалось создать завод, который дает работу тысячам человек, – это замечательно, - сказал Дмитрий Ялов. - Поздравляю вас с праздником и желаю процветания и больших объемов заказов в будущем.


В свежем номере