НОВОСТИ

Обгоняя время

лыжиНа лыжных соревнованиях в Тихвине некоторым спортсменам пришлось стартовать дважды

 

Это на предстоящей олимпиаде в Корее не будет видно российской символики, а в Тихвине в минувшее воскресенье на этапе областных соревнований по лыжным гонкам и триколор на флагштоке гордо развевался, и гимн российский громко звучал… И допингом никого не мучили.

После исполнения российского гимна на старте, правда, вышла заминка. Из-за проблем с таймером, пришлось вернуть к началу дистанции около десятка спортсменок, которые уже неслись по лыжне. Боевой настрой кое-кому это испортило, но забег нужно было начать заново.

- Приносим извинения за технические неполадки, - просила прощения судейская бригада у лыжников и тренеров, которые нервничали из-за сбоя часов. Стартовое время забега в итоге сдвинулось у всех спортсменов, а их в этот день из разных концов Ленобласти в Тихвин съехалось больше 300.

Ошибка судей, впрочем, вскоре забылась: ведь лыжникам нужно было сосредоточиться на гонке. Протяженность дистанций была разная: самые юные бежали 3 км, самые опытные – 10 км. Самым быстрым и выносливым, как полагается, вручили затем медали и кубки. Тихвинские, кстати, на победный пьедестал тоже поднимались.

Если говорить о результатах, то на дистанции 3 км лучшей оказалась Кристина Гаврилова из Соснового Бора (в возрастной категории 13-14 лет). Трассу в 5 км быстрее всех пробежали Лиза Маслакова из Кингисеппа (15 - 16 лет), Анна Кострюкова из Бокситогорска (17 - 18 лет), Нина Анисимова из Бокситогорска (возрастная категория 19 - 20 лет), Надежда Шуголей из Выборга (21 - 39 лет), Татьяна Владиславлева из Лоденопольского района (больше 40 лет).

У парней были другие расстояния: Михаил Мясников из Кингисеппа (13 - 14 лет) быстрее всех преодолел трассу в 5 км. А на дистанции 10 км среди победителей оказались: Кирилл Смирнов из Тихвина (15 - 16 лет), Дмитрий Нагаев из Выборга (17 - 18 лет), Антон Евдокимов из Тихвина (19 - 20 лет), Юрий Ручьев из Гатчинского района (21 - 39 лет), Дмитрий Семенов из Соснового Бора (больше 40 лет).

 

 

 

 


SertF 240x400.1

В свежем номере