НОВОСТИ

Просто наступила зима

clerningХороших снегопадов этой зимой в Тихвине еще не было, поэтому критиковать власти за качество уборки улиц пока нет повода. Депутатам и общественникам на прошлой неделе рассказывали, готов ли город к снежной стихии.

В Тихвине за содержание дорог и тротуаров отвечает муниципальное учреждение «Зеленый город». Как отметил и. о. заместителя главы районной администрации по коммунальному хозяйству и строительству Артем Корцов, к зимнему сезону вся техника предприятия была подготовлена (6 комбинированных автомобилей, 1 автогрейдер и 7 тракторов), в полном объеме запасли и противогололедные материалы – почти 3,5 тыс. тонн. Уборка улиц ведется по утвержденной карте очередности: прежде всего, очищаются центральные городские магистрали, по которым проходят автобусные маршруты (улицы Карла Маркса, Победы, Советская, Ленинградская и др.), во второй очереди находятся второстепенные улицы и проезды, в третьей – дороги с грунтовым покрытием в старом городе. По такому же принципу ведется уборка тротуаров.

Что касается содержания дорог местного значения вне границ населенных пунктов Тихвинского района, то по итогам конкурсных процедур у районной администрации заключены 2 контракта на чистку дорог в черте городского поселения на общую сумму 1,2 млн рублей, а также контракт на 98 тыс. рублей на посыпку песком улиц в поселках Березовик, Красава и Сарка. Кроме того, в январе будет проведен запрос котировок на грейдирование дорог Тихвинского городского поселения на сумму без малого 399 тыс. рублей.

О содержании региональных дорог депутатам и общественникам рассказал заместитель директора ГП «Тихвинское ДРСУ» Алексей Сдобников. В границах Тихвинского района таких дорог почти 530 км, из них немногим более 9 км содержатся «в чистом покрытии» – это въезды в Тихвин и подъезд к тихвинскому аэропорту; на остальных дорогах оставляют снежный накат. По словам Сдобникова, для подсыпки дорог в этом сезоне используется песок улучшенного качества. Жалоб от автомобилистов по поводу разбитых стекол и фар стало гораздо меньше.

Кстати

На предприятии "Зеленый город" работает круглосуточная диспетчерская служба: 60-543, 8921-779-51-68.

 


В свежем номере