НОВОСТИ

Шутили, летали над пропастью, делали конфеты

41347072Немного расстроенные вернулись из Сочи на прошлой неделе участники сборной инвалидов Ленинградской области «СВОИ из области» с международного фестиваля команд КВН «КиВиН 2018».

На столь масштабном мероприятии областные КВНщики уже четвертый раз, но впервые их примеру последовали еще три команды «СВОЕй лиги» из Перми, Свердловской и Тюменской областей. Выступать на одной сцене со звездами КВН перед опытными авторитетными редакторами, было для них очень волнительно.

По итогам сочинского фестиваля все команды инваКВН получили благодарность и повышенный рейтинг, дающий право участвовать в межрегиональных и центральных лигах союза КВН. Такой результат немного расстроил областных КВНщиков. Ведь в прошлом году ребята из Ленобласти добились большего, пройдя во второй тур, а в этом - выступление было не хуже, как по собственным ощущениям, так и по реакции зала. Но во втором туре идет борьба за попадание в телеверсию. Стало понятно, что общество еще не готово видеть в популяром развлекательном шоу столь необычную команду, а жюри – оценивать ее на равных, без лишних эмоций и снисхождения. Очевидно, должно пройти еще немало времени, чтоб победить стереотипы, связанные с инвалидностью. Хотя участие в подобных фестивалях на общих условиях – это пусть маленький, но важный шаг к обществу без границ не на словах, а на деле.

…До отъезда ребята из «СВОЕЙ лиги» отправились в скай-парк, где не только прогулялись по самому длинному подвесному мосту, но и испытали себя на экстремальных аттракционах. Например, тихвинец Олег Иванов прыгнул на «тарзанке» с высоты 207 метров. Вячеслав Ушков совершил свой полет с высоты 69 метров, причем прыгнул вместе со своим транспортным средством – инвалидной коляской, словно подтверждая, что острые ощущения доступны всем. А автор этих строк пронеслась над горным ущельем на зип-лайнере – особом устройстве из тросов и ремней, прикрепленных к стальному канату. Горными красотами при скорости 70 км в час на высоте птичьего полета насладиться нереально, но уже внизу понимаешь, как сильно любишь землю.

Также ребята организовали мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Его провел Александр Похилько, который стал известен благодаря проекту «Удивительные люди» на телеканале «Россия». Не имея кистей рук, Саша профессионально занимается живописью. А недавно этот парень присоединился к команде «СВОИ из области», а заодно и поделился своим «сладким» увлечением.

И конечно, наши участвовали во всех мероприятиях самого фестиваля. С утра до позднего вечера проводили время в просмотровом зале, болея за известные команды и знакомясь с новыми. Это зарядило энергией, которой должно хватить на новый КВНовский сезон. А он обещает быть интересным.

Спасибо

Команда КВН «СВОИ из области» благодарит правительство Ленобласти и лично губернатора А.Ю. Дрозденко за поддержку движения инва-КВН в нашем регионе, областную организацию ВОИ и лично председателя В.С. Лебезкина, депутата Госдумы С.В. Петрова - за помощь в организации поездки на фестиваль.

Наталья БЕЛОВА

 


SertF 240x400.1

В свежем номере