НОВОСТИ

По тонкому льду

 

Putin19 января православные отмечают Крещение Господне - праздник в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан. В нашей стране в этот день традиционно окунаются в прорубь. Однако появилась информация, что в некоторых городах Ленобласти от купаний отказываются.

Например, во всех поселениях Кировского района из-за слишком тонкого льда спасатели запретили выходить на водоемы.

В Тихвине от священного омовения не отказываются: купель как обычно подготавливают на территории Большого Успенского монастыря (озеро Сырково). Причем этот вопрос церковь всегда согласует с Роспортебнадзором и организует дежурство у воды медиков и спасателей. Кстати, многие едут на Дымское озеро в соседний Бокситогорский район.
Кстати, если вы все-таки планируете окунуться в крещенскую прорубь, помните советы врачей, которые рекомендуют перед купанием разогреть тело, сделав разминку. Ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки перед погружением. Подходить к иордани необходимо в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Подойдут и специальные резиновые тапочки, которые не дадут вам скользить на льду. Не нужно нырять в прорубь вперед головой. Находиться в ледяной воде лучше не более минуты, чтобы избежать общее переохлаждения организма. После окунания разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду. Выпейте горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов и овощей.


SertF 240x400.1

В свежем номере