НОВОСТИ

Город офонареет?

освещениеВ январе продолжится эпопея с освещением темных улиц Тихвина. Депутаты, активные общественники и рядовые жители проблему тусклых уличных фонарей в последнее время поднимали почти на всех встречах населениях с властью. Районная администрация, признав, что света в вечернее и ночное время в городе действительно мало, пообещала, что в январе начнутся работы по монтажу дополнительных светильников.

Дополнительные лампы на уличных столбах устанавливают уже пару лет. Последняя волна просветления случилась в конце 2017 года: в декабре 14 ламп появились на улице Дачной и в переулке Садовом на Фишевой горе. До этого еще около 30 светильников по просьбам жителей повесили в 1а, 3-м, 4-м и 5-м микрорайонах, на улицах Плаунской, Никитинской, на подъезде к медучилищу, на пешеходном переходе у стадиона "Кировец" и в поселке Красава. Дополнительные лампы установили также на нескольких объектах, чтобы картинка с видеокамер "Безопасного города" была более отчетливой. Но тихвинцы качеством вечернего освещения в целом все равно недовольны.
По словам представителей районной администрации, в декабре был составлен целый список плохо освещенных участков автомобильных дорог. Особое внимание уделили пешеходным переходам. Как раз эти участки и начнут "подсвечивать" в январе. Работами будет заниматься компания "Вилед", которая и поставляла в Тихвин энергосберегающие лампы.


SertF 240x400.1

В свежем номере