НОВОСТИ

Тихвин вышел погулять

Ded MorozПора привыкнуть, что Новый год теперь всегда бесснежный, по-ноябрьски слякотный и что праздничное настроение нужно создавать самим. Детям проще: развлекаться в новогодние каникулы им помогают сотрудники учреждений культуры. В этом году аниматоры районного Дома культуры, молодежно-спортивного центра, Детской художественной школы и районного комитета по культуре работали, веселя ребятишек, почти каждый день, начиная с 3 января.

Насыщенной первая неделя наступившего года получилась благодаря фестивалю «Выходи гулять!», которая стартовала в городах всей страны, где по федеральной программе были благоустроены дворы и парки. Напомним, что в Тихвине по проекту «Формирование комфортной среды» красивыми кроме сквера у железнодорожного вокзала стали три двора в 1а, 5-м и 7-м микрорайонах. Эти территории и стали точками притяжения для юных тихвинцев.

3 января спортивное мероприятие в рамках фестиваля «Выходи гулять!» прошло у дома № 9 в 1а микрорайоне. Организаторы, видимо, не надеялись на большое количество участников – все-таки новогоднее застолье у многих еще продолжалось, - поэтому кроме детей из соседних домов на новую спортплощадку пригласили ребят из футбольного клуба «Кировец». На свежем воздухе команды состязались в эстафетах, играли в баскетбол и футбол.

4 января недалеко от отремонтированного двора в 5-м микрорайоне, на фестивальной площадке, для детворы организовали интерактивную программу «В гостях у матушки Зимы». Развлечения в парке Эрувиль-Сен-Клер устраивали потом и 5, и 6 января. Да, сказочные персонажи – Снеговик, Зима – немного странно смотрелись на бесснежной площадке, да и новогодняя елка стояла посреди непраздничной лужи. Но дети, казалось, не замечали этого. Они с удовольствием водили хороводы, лихо отгадывали загадки про Деда Мороза, танцевали, участвовали в шуточных эстафетах, собирали «снежные пазлы» и получали за это сладкие призы. Веселая игровая программа состоялась затем во дворе дома № 40 в 7-м микрорайоне. А 8 января развлечения снова проводили для ребятни в 1а микрорайоне.

- Хорошо придумали детей на улицу вытащить! У меня вон внука трудно от планшета или телефона оторвать, а как увлекся играми на фестивальной площадке! Когда детей много, это еще и весело. Да и самим что дома сидеть? Салаты съедены, телевизор надоел, - поделилась мнением пенсионерка Людмила Ивановна, когда приходила с внуком Женей в парк Эрувиль-Сен-Клер 6 января. – Спасибо организаторам мероприятия за возможность хорошо провести время на свежем воздухе.


В свежем номере