НОВОСТИ

Подымить в сторонке

68020Ситуация в Тихвине вряд ли отличается общих цифр по стране, где курит около 45 % населения. Влияют ли на эту цифру законодательные ограничения и запреты, сказать сложно. Но тихвинский ОМВД старается эти запреты поддерживать.

За прошлый год в Тихвинском районе патрульно-постовые оштрафовали около 200 человек за курение в общественных местах.

В федеральном законе указан перечень мест, где курить нельзя. Этот запрет придуман не для того, чтобы ущемить курильщиков, а чтобы уменьшить воздействие табачного дыма на окружающих. Напомним, что запрещено курить на территориях образовательных, культурных, спортивных учреждений, больниц и медицинских центров, в поездах, на судах и пассажирских автобусах, а также на вокзалах и платформах, в гостиницах, магазинах, в лифтах и детских площадках. В общем, везде, где могут находится женщины, дети, старики или больные. Причем если штраф за нарушение антитабачного закона составляет от 500 до 1500 рублей, то курильщик на детской площадке рискует заплатить штраф до 3000 рублей.

Исключения есть. Курение допускается в помещениях, оборудованных системами вентиляции, и в специально выделенных местах на открытом воздухе.


SertF 240x400.1

В свежем номере