НОВОСТИ

Помощь по адресу

moneyС 1 января в Ленобласти начал действовать Социальный кодекс, по которому увеличился размер многих социальных выплат.

Первые три месяца действия кодекса определены как переходный период. Порядок подтверждения права на получение выплат с учетом критерия нуждаемости и перечень документов, необходимых для этого, обещают довести до всех льготников.

Что касается изменения размеров различных выплат, то, например, единовременное пособие при рождении ребенка увеличится с 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Ежемесячное пособие на ребенка, размер которого сейчас составляет от 362 до 1603 рублей, планируется в диапазоне от 600 до 1700 рублей. С 2933 до 4000 рублей увеличится ежегодная денежная выплата на приобретение комплекта детской одежды для школы на детей из многодетных семей. Значительно, с 4469 до 20 тысяч рублей на каждого члена семьи увеличится размер государственной социальной помощи тем, кто пострадал от пожара, наводнения или стихийного бедствия. Тем, кто нуждается в лекарствах в связи с болезнью, государственная социальная помощь будет предоставляться в размере 5 тысяч рублей (сегодня – 1676) и др.


В свежем номере