НОВОСТИ

Власти пригласили тихвинцев погулять

festivalВ минувшие выходные по всей стране стартовал зимний фестиваль "Выходи гулять!". Где-то к этому событию приурочили открытие снежного городка и украшение городской елки, где-то благотворительную ярмарку поделок. А что было в Тихвине?

 

Фестиваль «Выходи гулять!» будет проходить до конца зимы и охватит дворы и общественные территории, благоустроенные в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В Тихвине, напомним, привели в порядок привокзальный сквер и три двора - в 1а, 5-м и 7-м микрорайонах. Все эти территории городские власти и собираются задействовать в фестивале.

В субботу начали со двора домов № 51 и 54 в 5-м микрорайоне. Правда, о мероприятии мало кто знал - времени на подготовку и рекламу было немного. И первый блин вышел бы совсем комом, если бы на фестиваль не пришли ребята из подростковых клубов. Девчонки и пацаны отложили на время свои гаджеты и поучаствовали в спортивной игровой программе: они прыгали, бегали, пробовали себя на меткость.

Этой зимой тихвинцам обещают еще более 20 спортивных и культурно-массовых мероприятий на свежем воздухе: спартакиады, зимние забавы, мастер-классы, конкурсы, флешмобы. По замыслу организаторов, дворы и общественные территории, благоустроенные в этом году по программе с привлечением федеральных и региональных средств, в дни проведения фестиваля «Выходи гулять!» станут местом притяжения жителей, поскольку на этих площадках созданы необходимые условия для проведения новогодних праздников, активного отдыха и зимних забав. 

Кстати, приоритетный проект по благоустройству продлен до 2022 года, а это значит, что с каждым годом удобных пространств и дворов будет еще больше. Какие именно места нужно обустроить и как – выбирают жители. Очень скоро станет известно, какие территории в Тихвине облагородят в 2018 году.

24 декабря в 12.00 всех любителей искусства приглашают к дому № 9 в 1а микрорайоне, где преподаватели и ученики Детской художественной школы покажут мастер-класс «Зимний пейзаж». 

 

 

 

 

 

 


SertF 240x400.1

В свежем номере