НОВОСТИ

Светить и не гаснуть

освещениеНа прошлой неделе определилась фирма, которая в течение следующего года должна будет обслуживать все светофоры и уличные фонари в Тихвине и в близлежащих деревнях.

Сумма контракта на год составляет 2,9 млн рублей. Заявка на конкурсе была только от компании "ЛОЭСК", она и будет заниматься уличным освещением и фонарями во всем городе, а также в поселках Сарка, Березовик, Царицино Озеро, Красава, в деревнях Заболотье, Стретилово, Фишева Гора, Наволок, Лазаревичи, Усть-Шомушка, Новый Погорелец, Старый Погорелец, Ялгино, Смоленский Шлюз, Горелуха, Паголда, на улице Бугры, Совхозной.

Кстати, одних только светильников в этих населенных пунктах 3363 штуки, из них 2197 - светодиодные лампы. ЛОЭСК будет принимать заявки от жителей об аварийных отключениях. Причем если со старыми газоразрядными лампами проще: энергетики их будут сами оперативно менять, то вот со светодиодными, которые находятся на гарантии, хлопотнее: раз в 15 дней сообщения о неисправных светодиодных светильников будут направлять фирме ОА "Вилед", которая их устанавливала. Потом еще потребуется время на их замену.

 


В свежем номере