НОВОСТИ

Молодые и активные

lider14 декабря в Тихвине состоялся конкурс «Лидер клуба», в котором участвовали ребята из подростковых объединений города.

Предварял конкурс заочный этап. Ребятам нужно было написать эссе на тему «Первый – это награда или ответственность?». Полученные за сочинения баллы добавлялись к очкам, заработанным на очной части конкурса, которая прошла в социокультурном центре «Тэффи».

Все началось, как обычно, с «Визитной карточки». Участники рассказывали о себе, своих мечтах и увлечениях. Некоторые подошли к этому особенно творчески. Например, Дарья Хасанова из подросткового клуб «Юность» порадовала стихотворной автобиографией, а Полина Токарева, представляющая военно-патриотический клуб «Десант» - сказкой, которая сопровождалась забавным видео. Андрей Бойцев, который с шести лет увлекается танцами, рассказал, что теперь сам ставит ребятам танцевальные номера в родном клубе «Космос» и занимает с ними призовые места на различных конкурсах и фестивалях.

Второе испытание требовало организаторских навыков. Каждый из конкурсантов должен был подготовить и провести небольшую игру со зрителями.

А вот следующие туры потребовали особой концентрации. Ведь участников ждала дискуссия на тему «Кто такой патриот? И присущ ли патриотизм современной молодежи?». Экспромтом выступать оказалось непросто, но поделиться сокровенными мыслями смогли все.

На заключительном этапе конкурсантам понадобилась помощь группы поддержки. Им предстояло совместно разработать проект молодежного мероприятия, которое было бы актуально для города, социально значимо и заинтересовало бы молодежь. Любопытные идеи нашлись у каждого. Например, Илья Коляда из клуба «Факел» предложил украсить город граффити, но не простыми бессмысленными рисунками, а на исторические темы. Также участники предложили праздник «Мама, папа, я – спортивная семья», акцию «За здоровый образ жизни», квест «Защитники добра», танцевальный конкурс. Словом, ребят из подростковых клубов, а возможно, и тихвинскую молодежь скоро будут ждать новые интересные мероприятия.

Жаркая борьба разгорелась за победу. Как признались члены жюри, участников разделили считанные баллы. 3-е место в итоге занял Андрей Бойцев, на втором Илья Коляда. А победителем конкурса стала Полина Токарева.


В свежем номере