НОВОСТИ

Из пустыни в Тихвин

ralliТихвинский предприниматель Сергей Кондрашихин пока сидит за рулем Ford Transit. Причем по работе ему много приходится ездить: за год он наматывает около 70 тысяч километров. Неожиданный предновогодний подарок ему придется очень кстати.

 

- Конечно, неожиданно! Еще с советских времен я привык трудиться и зарабатывать, просто так ничего не получал, - признался Сергей Кондрашихин. - А тут такой подарок! До сих пор не верится. Когда увижу свою фамилию в ПТС автомобиля, только тогда, наверно, осознаю.

Внедорожник Land Rover Discovery Sport на прошлой неделе Сергей Константинович выиграл, приняв участие в акции сети АЗС "Газпромнефть". Условия простые: нужно было заправить свой автомобиль от 40 литров обычным дизелем или улучшенным «ДизельОпти» и зарегистрировать чек на сайте www.gpn-promo.ru. Правда, Сергей Кондрашихин заправляет полный бак каждые 3-4 дня, поэтому и чеков за время акции было больше десятка. Счастливым для него оказался 6-й по счету.

Но самое необычное в этой истории то, что автомобиль, который получил победитель, уже успел стать настоящей легендой. Внедорожник Сергея принимал участие в знаменитом ралли "Шелковый путь". В гонках соревнуются ведущие экипажи из 35 государств. В этом году маршрут двухнедельного марафона протянулся через три страны: Россию, Казахстан и Китай. Машины ехали через леса, степи, горы, бурные реки и песчаные дюны пустыни Гоби. По этой же трассе, но не на скорость, и шли четыре внедорожника LandRover, задача которых была испытать новое дизельное топливо "Газпромнефти" – «Дизель Опти». На протяжении всего пути их сопровождал бензовоз, заправляя их улучшенным дизелем буквально в полевых условиях.

Один из этих легендарных внедорожников и посчастливилось выиграть Сергею Кондрашихину. Прямо на автозаправочной станции в Тихвине ключи от автомобиля новому владельцу вручил автоэксперт, редактор Авто Mail.Ru Петр Баканов. За рулем этого LandRover он проделал путь по маршруту ралли вместе с другими известными журналистами и блогерами.

- У меня один вопрос к Петру: Вы бы оставили автомобиль себе? - поинтересовался Сергей Кондрашихин, пытаясь понять, насколько хорош внедорожник.

- Конечно! - ответил Петр. - После соревнований машины прошли тщательный технический осмотр. Специалисты-техники отметили, что спустя 10 тысяч километров по бездорожью и жаре их топливные системы остались как новые. Более того, по всей России будут ездить лишь несколько таких машин с эмблемами ралли «Шелковый путь», а в Тихвине, да и в Ленинградской области, такой, наверняка, будет один. Я уверен, что ценность этого автомобиля с годами будет только расти, - заметил Петр и, шутя, добавил: - Я бы не просто оставил себе автомобиль, но и наклейки, которые на нем есть сейчас, не снимал. Они - как оберег от гаишников.

Кстати, Сергей еще не решил, будет ли сам на новом внедорожнике ездить: "Может, жене отдам. Она у меня в детском саду "Радуга" работает". А еще Сергей Кондрашихин - отец трех дочек и то, что машина пригодится им для семейных путешествий, это абсолютно точно.

В призовом фонде акции «Каждую неделю - автомобиль» осталось еще три внедорожника Land Rover Discovery Sport, в розыгрыше которых можно принять участие до 19 декабря.


В свежем номере