НОВОСТИ

Наш хор гастролирует

BlagovestСразу двумя выездными концертами было отмечено начало декабря для тихвинского академического хора «Благовест» (руководитель Татьяна Цветкова).

Первая поездка – в Санкт-Петербург на ежегодный хоровой фестиваль «Встречи в Рождество», который прошел 8 декабря в Доме молодежи на Васильевском острове. Кроме тихвинцев в концерте участвовали три известных петербургских камерных хора – «Lauda», «Vernalis» и «Веселые щеглы», в основе репертуара которых православные и католические духовные произведения. В отличие от нашего хора, в котором в основном исполнители среднего и старшего возраста, питерские хоры – молодежные. Но «Благовест» нисколько не нарушил общей гармонии, а наоборот, удачно дополнил своих коллег по сцене, обратив на себя внимание и снискав заслуженные аплодисменты столичной публики.

Второй выезд 9 декабря был в Сарку. Отличным подарком жителям этого пригородного поселка стал концерт вокальной мужской группы хора «Благовест» «Русская душа», посвященный 76-й годовщине освобождения Тихвина от немецко-фашистских захватчиков. Особенно тепло зрители приняли солистов ансамбля Алексея Мишкова и Татьяну Цветкову. Сельчане пригласили артистов приехать к ним еще раз и выразили надежду на то, что подобные встречи станут доброй традицией.


В свежем номере