НОВОСТИ

Чтобы никто не был забыт

ILLТихвинская межрайонная больница им. А.Ф. Калмыкова актуализирует базу данных медучреждения по жителям, которые в силу своего заболевания прикованы к постели или не могут передвигаться без специальных технических средств и самостоятельно покидать пределы своих квартир.

Как пояснила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе Инна Чурекова, такая необходимость возникла в связи с тем, что в 2018 году на базе отделения профилактики городской поликлиники приступит к работе мобильная бригада в составе медицинских сестер для диспансерного наблюдения за такими пациентами. Наблюдение включает в себя постоянный мониторинг за состоянием витальных функций и проведение ряда исследований (измерение артериального давления, внутриглазного давления, пульса, уровня кислорода в крови, уровня холестерина и другие).

Сведения необходимы для того, чтобы охватить таким диспансерным наблюдением всех нуждающихся в нем пациентов. В обновлении базы данных могут посодействовать и тихвинцы.

- К сожалению, участковых врачей не хватает, а именно они ведут учет таких маломобильных пациентов, – объясняет Инна Олеговна, – у нас есть территориальные участки, на которых нет терапевтов, соответственно, появляются трудности в своевременном выявлении и постановке на учет проживающих на них тяжелобольных людей, поэтому мы обращаемся к жителям Тихвинского района с просьбой помочь: если вы знаете о таких людях, то сообщите о них по телефону кол-центра 99-003 нашим специалистам. Желательно указать фамилию, имя, отчество человека, адрес, контактный телефон, по которому с ним можно связаться.

Создание мобильной группы позволит повысить доступность и качество медицинской помощи для маломобильных жителей за счет постоянного контроля за состоянием пациентов и уменьшить частоту обострений хронических заболеваний у лежачих больных.


В свежем номере