НОВОСТИ

Когда гостям не рады

ctvkyhbe8nkПроблема мигрантов из ближнего зарубежья в Тихвине не так часто возникает. Но на прошлой неделе это произошло аж дважды.

Помогать землякам - дело хорошее. Особенно, если ты в чужой стране давно освоился, а твои соплеменники только приехали. Так поступил и мужчина 1972 г. р., который решил помочь пятерым знакомым из Таджикистана и сделал для них регистрацию в одной из деревень Тихвинского района. Проживать гости по месту регистрации, конечно, не собирались. Да и не смогли бы, поскольку дома в деревне не существует. На заброшенном участке вообще построек нет, лишь высокая трава, припорошенная снегом. А значит законодательство в сфере миграционного учета было нарушено, в отношении хозяина возбуждено уголовное дело, ему грозит штраф от 150 до 500 тысяч рублей.        

А 30 ноября полицейские в Тихвине проводили рейд по общежитиям и съемным квартирам, где живут иностранцы. Из 73 человек, документы которых проверили, у одного человека возникли проблемы. Он из Казахстана. По словам сотрудником ОМВД, мужчина нарушил правила пребывания на территории России, вовремя не вернувшись на родину. Суд по этому правонарушению уже состоялся: нелегала оштрафовали на 5 тысяч рублей и отправили домой.

- В целях пресечения нарушения миграционного законодательства, профилактики терроризма и экстремизма сообщайте, пожалуйста, о нелегальных мигрантах в полицию по телефонам 02, 57-002 (дежурная часть), 78-666 (телефон доверия ОМВД России), 48-402 (подразделение участковых уполномоченных полиции), - с просьбой обратились к тихвинцам правоохранители.


В свежем номере