НОВОСТИ

Воспитание рублем

shtrafНа прошлой неделе административная комиссия в Тихвине рассмотрела порядка 30 дел, назначив штрафы крикунам и хамам на общую сумму почти 20 тыс. рублей.

Сотрудники отдела муниципального контроля сдержали свое слово и на прошлой неделе были беспощадны к автовладельцам, которые оставляли машины на газоне напротив дома № 38 на ул. Машиностроителей: 9 человек получили штрафы по 1 тысяче рублей за ущерб благоустройству.

По 500 и 1000 рублей придется заплатить в казну нарушителям ночного спокойствия. В доме № 1 на ул. Я. Иванова один молодой человек после полуночи бренчал на гитаре, мешая соседям спать. В другую ночь во дворе этого дома на замечания жителей не реагировал мужик, который слушал в машине музыку на полную мощь. Он запальчиво твердил, что не боится полиции. Хотя именно патрульно-постовые позже убедили водителя вести себя прилично и не мешать людям. Кричали и двигали мебель в квартире дома № 29 в 3-м м-не. Буянили и громко слушали музыку еще по нескольким адресам, но во всех случаях теперь тихвинцам придется за свою ночную несдержанность ответить.

А в старой части города другая беда: то горбыль с весны на улице у частного дома валяется, то кучу песка и щебня хозяева все никак не уберут. Штрафы заставят их поторопиться. К примеру, в течение месяца обязаны будут убрать грубые бетонные блоки с территории напротив дома № 12 на ул. Юных Разведчиков. А вот владельца дома на улице Новгородской наказали за установку высокого забора без согласования с отделом архитектуры.

 


SertF 240x400.1

В свежем номере