НОВОСТИ

Пешеходом быть опасно

пешеходЧто-то слишком часто у нас стали сбивать пешеходов. В этом году под колеса машин угодили уже 22 человека. Причем больше половины таких ДТП случилось осенью.

15 случаев произошли на пешеходных переходах, и подавляющее большинство (13 ДТП) – на нерегулируемых переходах. По словам инспектора по пропаганде тихвинского ОГИБДД Ольги Лещенко, такая статистика говорит о неумении (или нежелании) водителей принимать предупредительные меры для предотвращения аварийных ситуаций.

- Уважаемые водители, выучите, запишите и напоминайте себе ежедневно: «Если перед пешеходным переходом остановился или снизил скорость автомобиль, то водители других машин, движущихся в том же направлении, также ОБЯЗАНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ ИЛИ СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ! - пытается докричаться Ольга Владимировна. - Продолжать движение можно, лишь когда вы убедитесь, что пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее, нет. А пешеходам нужно помнить, что наличие светоотражающих наклеек на одежде значительно снижает риск угодить под машину в темное время суток или в условиях ненастной погоды.

Вот лишь пара недавних случаев. Вечером 30 октября на Южной объездной дороге напротив дома 6-3 машина, ехавшая со стороны ул. Победы, сбила 17-летнего парня, который с друзьями переходил дорогу из 6-го микрорайона. Причем ряд автомашин в этот момент стояли, пропуская пешеходов. Подросток получил легкие травмы, водитель с места ДТП уехал.

Вечером 28 ноября на светофоре у дома № 8 в 1-м микрорайоне машина Ауди-100 сбила женщину, которая переходила дорогу на свой зеленый сигнал светофора. Женщина с тяжелыми травмами госпитализирована в травматологическое отделение Тихвинской больницы.


SertF 240x400.1

В свежем номере