НОВОСТИ

Откуда табачок?

7moeEHM2Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции тихвинского ОМВД регулярно проводят мероприятия, пресекающие незаконный оборот алкогольных и табачных суррогатов, а также алкоголя и табака с поддельными акцизными марками.

Недавно местные полицейские выразили благодарность одному тихвинцу, который сообщил в дежурную часть о фактах продажи сигарет с нарушением действующего законодательства. Проверка эту информацию подтвердила: в одном из магазинов действительно сбывали немаркированную табачную продукцию. Все сигареты - 830 пачек различных наименований - изъяли. Сейчас решается вопрос о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за продажу продукции без соответствующей маркировки.

Полицейские также напомнили тихвинцам, что в случае приобретения алкоголя или сигарет в небольших магазинах нужно обязательно проверять наличие маркировки. И еще раз призвали жителей не оставаться безучастными и сообщать в полицию о местах продажи контрафакта, фактов перевозки суррогатов и мест их хранения. Телефон дежурной части - 57-002, отдела по экономической безопасности - 48-434, 48-435, 8-999-045-52-15.

Информацию можно оставлять и в виде анонимных сообщений. Сотрудники ОМВД по Тихвинскому району обещают рассмотреть каждое заявление.


SertF 240x400.1

В свежем номере