НОВОСТИ

Разруху не остановить?

почт станцияСостояние исторического памятника федерального значения в центре Тихвина удручающее. Почтовая станция по-прежнему никому не нужна.

Как-то так получается, что про бережное отношение к истории мы много говорим. А пока заняты разговорами, исторические памятники федерального значения потихоньку на наших глазах рушатся. Статус Почтовой станции высокий, но формальный, поскольку ответственность за нее, по сути, никто не несет.

После того как из деревянного исторического здания съехали последние жильцы, дом № 13 на улице Московской пришел в полное запустение и вот-вот будет уничтожен. После недавнего пожара Почтовой станции дверные и оконные проемы, по распоряжению местной администрации, вновь заколотили металлическими щитами, чтобы хоть как-то защитить от посягательств нехороших людей. Но оптимистов насчет дальнейшей судьба исторического памятника все меньше.

И даже если федералы вдруг спохватятся, им скорее всего придется уже заново отстраивать здание. Но новодел никогда не станет оригинальной исторической постройкой.


SertF 240x400.1

В свежем номере