НОВОСТИ

Защитникам Отечества посвящается

В Цвылево заложили памятную плиту в основание мемориального комплекса

Вообще-то 9 июля в Цвылево ждали патриарха Кирилла, и на закладном камне даже значится его имя. Но у главы церкви планы изменились, поэтому врио губернатора Ленобласти вместе с епископом Тихвинским и Лодейнопольским прилетели на вертолете без него.

 

 - В Тихвине 9 июля большой праздник, но мы не могли не приехать в Цвылево. Ведь вы делаете большое дело, восстанавливая храм, - обратился к жителям поселка врио губернатора региона Александр Дрозденко. - Областное правительство не просто так сюда приехало. В прошлом году из областного бюджета были выделены деньги на асфальтирование в поселке, в этом году 20 млн рублей - на сооружение водоочистных сооружений. И еще 14 млн рублей получит сельхозпредприятие на обустройство молочно-товарной фермы. Область и дальше будет вас поддерживать. Спасибо за ваш труд, за вашу духовность!

В Цвылево в этот день состоялась торжественная церемония закладки первой памятной плиты в основание мемориального комплекса Защитникам Отчества. Возведение памятника, 15 млн рублей на сооружение которого выделено из регионального бюджета, началось в поселке по инициативе уроженцев здешних мест, выпускников Цвылевской школы.

Сейчас здесь уже достраивается храм Святого Георгия Победоносца (тот самый из старинного кирпича с клеймами), неподалеку располагается братская могила, в которой захоронены останки бойцов Красной армии, погибших в 1942 году при налете на станцию Цвылево.

По задумке местных жителей, инициаторов большой стройки, место на берегу

пруда у храма-памятника должно в будущем стать центром поселка, притягивающим к себе всех. На месте бывшей начальной школы, которая в середине 1990-х превратилась в руины и свалку, кроме храма и обелиска появится благоустроенный сквер, с пешеходными дорожками и скамейками.

К слову, патриарх Московский и всея Руси все-таки обещает приехать в Цвылево. Когда строительство храма Святого Георгия Победоносца будет завершено, он планирует освятить его.

   

 

 


В свежем номере